06


Fev

Área gourmet para receber os amigos

Um projeto de 2017, no bairro Aclimação, localizado na região central de São Paulo. Trata-se de um apartamento de 160m², é nele o lar de um casal e de seus dois filhos pequenos. A necessidade da reforma estava em tornar o apartamento um ambiente mais agradável para se viver, e transforma-lo em um ambiente mais integrado para receber os amigos, um hábito do casal.

A arquiteta do casal Thaisa Camargo fez com que a sala, cozinha e área gourmet se integrassem, a planta do apartamento contribuiu para essa melhora.  “Como eles recebem muitos amigos era importante que os ambientes estivessem próximos assim a interação com os convidados seria melhor”, revela a profissional.  

A área gourmet tem um detalhe especial, a intenção foi partir para materiais naturais, tais como: madeira de demolição, e os revestimentos naturais da Palimanan. Esses elementos permitiria um ambiente mais despojado e confortável. A escolha de Thaisa foi pelo tijolo de Hitam Palimanan, que contrastou com as cores claras do apartamento e permitiu um aconchego natural e rústico não visto antes.

A origem da pedra Hitam está na solidificação da lava vulcânica, que garante sua característica ímpar de força e poder. Sua coloração vai do cinza ao preto, e em contato com a água, tem a tonalidade intensificada, revelando sua energia e valorizando os ambientes de forma incomparável. Indicado para pisos e paredes e para os projetos mais arrojados de piscinas.

Para a arquiteta, o visual do formato de tijolinho em um material mais rustico e natural traria uma sensação de conforto, a cor preta também seria muito bem-vinda pelo conceito que já tínhamos para aquele fundo. O resultado ficou excelente.

Tudo foi pensado transforma-lo em pratico e confortável, com auxílio de materiais que na sua simplicidade já transformariam o espaço e valorizaria a marcenaria. Além da Hitam na área gourmet, foi usado no móvel da adega o Anticato. Todos os componentes permitiram que o que foi idealizado se transformasse em realidade.  

Postado em: Papo de prancheta